Reviews by JuliaK

Welchen frischen Flammkuchenteig hast du getestet?
klassischer Flammkuchenteig
...likes it! ❤️
Das hat mir gut gefallen
  • Schnell und lecker was Süßes zum Kaffee
  • Macht meine Ideen mit
Mir fällt ja gerne mal beim Starten der Kaffeemaschine ein, das was frisch gebackenes Süßes dazu perfekt wäre...
Da erwies sich die Rolle Flammkuchenteig als Retter: ausgerollt, fix mit ner köstlichen Creme bestrichen (in meinem
Fall Kokos-Vanille, aber bestimmt geht auch alles andere, was die Ofenhitze gut mitmacht ohne bröselig zu werden) und wieder aufgerollt. Mit einem scharfen Messer Scheiben von der Rolle schneiden, auf dem Backpapier, das unter dem Teig war, verteilen, heiß und kurz backen und servieren. Sind fertig, wenn der Kaffee in der Tasse angekommen ist. Perfekt!
  • Gefällt mir
Wertungen: Teelchen86
Welchen frischen Flammkuchenteig hast du getestet?
klassischer Flammkuchenteig
...likes it! ❤️
Das hat mir gut gefallen
  • Schnell verwendbar
  • Kreativtest bestanden
Das hat mir nicht so gut gefallen
  • Der Dinkel-Flammkuchenteig ist hier nicht zu erwerben
Heutiger Test: Herrliche Boskop-Äpfel suchten einen Teig-Begleiter. Lösung: Apfel-Lasagne mit geriebenem Marzipan
Ich war neugierig, ob der Teig dafür geeignet wäre, Schichten zwischen Apfelkompott darzustellen. Apfelkompott gesüßt mit Ahornsirup unten in die Form. Darauf eine Schicht Flammkuchenteig. Darauf Apfelkompott, noch mal Teig, noch mal Kompott. Dann Marzipan darüber reiben und in den Ofen. Achtung: das Marzipan wird schnell dunkel, evtl abdecken. Sehr köstlich!

Anhänge

  • C3F03A79-9B30-4296-8EAC-EF158F2B95E1.jpeg
    C3F03A79-9B30-4296-8EAC-EF158F2B95E1.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 16
  • 7345B23A-CC84-495B-902C-2FC0AFB92C61.jpeg
    7345B23A-CC84-495B-902C-2FC0AFB92C61.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 17
Welchen frischen Flammkuchenteig hast du getestet?
klassischer Flammkuchenteig
...likes it! ❤️
Das hat mir gut gefallen
  • Abwandlung leicht möglich
  • Köstlich auch in süß
  • So schnell gemacht, das geht sogar als Frühstück
Zufällig hatte ich morgens ein paar Minuten Ruhe zum Überlegen, was wir frühstücken wollen. Also habe ich schnell den Teig ausgerollt, Frischkäse, Apfelscheiben und zimtzucker drauf und kurz und heiß gebacken. Das hat durchs ganze Haus geduftet und die Familie an den Frühstückstisch gelockt. Sehr lecker!
Oben