Neben den Looye Honigtomaten, von denen wir schon absolut begeistert waren, durften wir auch die Looye JOYN Tomaten testen. Und was lag da näher, als eine Tomaten-Quiche zu zaubern.
Zutaten:
60 g kalte Butter + etwas für die Form
125 g Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
Salz
3 Eier
500 g Looye JOYN Tomaten
1 EL italienische Kräuter
100 ml Milch
Pfeffer
Zubereitung:
Eine Tarteform fetten. Für den Mürbeteig Butter in Stücke schneiden. 1 Ei trennen (Eiweiß kann anderweitig verwendet werden). Mehl, Salz, Butter, Eigelb und 1 - 2 EL kaltes Wasser auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Milch und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform mit dem Teig auslegen und am Rand ca. 2 cm hoch andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Tomaten auf den Teig verteilen, mit der Eier-Milch übergießen. Tomaten-Quiche auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
Fazit:
Die Looye Joyn Tomaten sind super geeignet für eine Quiche, da sie nicht wässerig sind und der Boden sich somit nicht aufweicht. Auch vom Geschmack her sind sie nicht wässerig und schmecken richtig nach Tomate. Auch nachdem sie aus dem Ofen kamen.
Uns haben die Looye Joyn Tomaten positiv überrascht.
Zutaten:
60 g kalte Butter + etwas für die Form
125 g Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
Salz
3 Eier
500 g Looye JOYN Tomaten
1 EL italienische Kräuter
100 ml Milch
Pfeffer
Zubereitung:
Eine Tarteform fetten. Für den Mürbeteig Butter in Stücke schneiden. 1 Ei trennen (Eiweiß kann anderweitig verwendet werden). Mehl, Salz, Butter, Eigelb und 1 - 2 EL kaltes Wasser auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Milch und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform mit dem Teig auslegen und am Rand ca. 2 cm hoch andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Tomaten auf den Teig verteilen, mit der Eier-Milch übergießen. Tomaten-Quiche auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
Fazit:
Die Looye Joyn Tomaten sind super geeignet für eine Quiche, da sie nicht wässerig sind und der Boden sich somit nicht aufweicht. Auch vom Geschmack her sind sie nicht wässerig und schmecken richtig nach Tomate. Auch nachdem sie aus dem Ofen kamen.
Uns haben die Looye Joyn Tomaten positiv überrascht.