Reviews by Meine_Produkttestwelten

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Das hat mir gut gefallen
  • Geschmack
  • Aussehen
  • nicht wässerig
  • Aromatisch im Geschmack
Neben den Looye Honigtomaten, von denen wir schon absolut begeistert waren, durften wir auch die Looye JOYN Tomaten testen. Und was lag da näher, als eine Tomaten-Quiche zu zaubern.

Zutaten:
60 g kalte Butter + etwas für die Form
125 g Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
Salz
3 Eier
500 g Looye JOYN Tomaten
1 EL italienische Kräuter
100 ml Milch
Pfeffer

Zubereitung:
Eine Tarteform fetten. Für den Mürbeteig Butter in Stücke schneiden. 1 Ei trennen (Eiweiß kann anderweitig verwendet werden). Mehl, Salz, Butter, Eigelb und 1 - 2 EL kaltes Wasser auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Milch und 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform mit dem Teig auslegen und am Rand ca. 2 cm hoch andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Tomaten auf den Teig verteilen, mit der Eier-Milch übergießen. Tomaten-Quiche auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

Fazit:
Die Looye Joyn Tomaten sind super geeignet für eine Quiche, da sie nicht wässerig sind und der Boden sich somit nicht aufweicht. Auch vom Geschmack her sind sie nicht wässerig und schmecken richtig nach Tomate. Auch nachdem sie aus dem Ofen kamen.

Uns haben die Looye Joyn Tomaten positiv überrascht.
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Das hat mir gut gefallen
  • Aromatisch im Geschmack
  • Schöne feste Tomaten
  • Nicht wässerig
  • Looye Honigtomaten super zum Snacken geeignet
Was haben wir uns gefreut, dass wir zum Looye Honigtomaten und Looye Joyn Tomaten - Test die Zusage erhalten haben :). Drei Tage später war das Tomaten-Paket auch schon da und natürlich ging es direkt ans Probieren ;).
Zunächst einmal die Looye Honigtomaten ... Sie sind bzw. waren schön fest und sehr aromatisch im Geschmack mit einer angenehmen Süße. Einen Teil haben wir so gesnackt, den Rest mit Frischkäsecreme gefüllt.
Das Rezept dazu:
Zutaten:
Looye Honigtomaten
80 g Feta
150 g Frischkäse
3 TL Schmand
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Tomaten gründlich waschen und die Deckel abschneiden. Vorsichtig mit einem Messer die Tomaten aushöhlen.
Feta fein zerbröseln und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Knoblauchzehe schälen und in den Frischkäse pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Entweder direkt so essen oder im Backofen bei 200 Grad (vorgeheizt) 5-10 Minuten backen.

Absolute Snackempfehlung!!!

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Welchen frischen Flammkuchenteig hast du getestet?
klassischer Flammkuchenteig
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Das hat mir gut gefallen
  • Schnelle Zubereitung
  • Größe des Fertigteiges
  • Geschmack
Das hat mir nicht so gut gefallen
  • Klebte ein wenig beim Abrollen
Ich bin begeistert vom Tante Fanny Flammkuchenteig. Ab aus dem Kühlschrank, ab aufs Backblech, nach Wunsch belegen (bei uns gab es ein Winterwonderland, bestehend aus Flammkuchenteig, Frischkäse mit Spekulatiusgewürz verfeinert, Äpfeln, Marzipan, Streudekor und Puderzucker). Absolut lecker.
Das Rezept findet Ihr bei Interesse auf meinem Instagram-Profil.
Vielen Dank für diesen leckeren Test.
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