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Die Tomaten kamen echt gut verpackt bei mir an, keine hatte Druckstellen. Auf den ersten Blick sehen und riechen sie ganz wie normale Tomaten. Ich habe dann zunächst die kleinen Tomaten getestet. Diese sind viel süßer, als ich es angenommen habe, sehr fruchtig. Auch meine Tochter war ganz begeistert und hätte am liebsten gleich alle aufgeknackt.
Ich habe die vegetarische Rama nun zum Backen und kochen gleichzeitig verwendet, denn ich habe Aprikosenklöße gemacht. Dazu werden Aprikosen mit einem Quark Teig ummantelt. In dem habe ich auch die Rama eingearbeitet, das hat genauso funktioniert, wie mit normaler Butter. Hinterher habe ich Nussbrösel in einer Pfanne gebraten. Diese habe ich mit ausreichend Rama angebraten. Hat super funktioniert, wirklich genau wie Butter. Und geschmacklich merkte man auch keinen Unterschied! Leider gibt's keine Fotos, das Essen war zu schnell aufgegessen...
Ich finde den Teig total Klasse. Da ich super gerne Filoteig verarbeite, werde ich ihn häufiger kaufen. Ehrlich gesagt kenne ich auch keine anderen Anbieter von Filoteigen. Ich finde es gut, wie viel Teig in der Verpackung ist, da man oftmals nicht nicht für ein Gericht braucht, kann man mehrere davon kochen oder backen.
Heute haben wir das erste Mal mit der pflanzlichen Butter gebacken. Die Eigenschaften gleichen denen einer normalen Butter. Man kann sie in der Mikrowelle schnell weich machen, so dass man sie dann auch gut in den Teig kneten kann. Wir haben Cookies hergestellt, was echt gut geklappt hat. Sie wurden im Ofen ganz genauso wie normale Cookies mit Butter. Geschmacklich kein Unterschied!
Ich habe den Yufkateig verwendet und daraus zweierlei Gerichte hergestellt. Zum einen ganz klassische Börek. Das geht damit ziemlich gut, denn die einzelnen Bögen lassen sich gut auseinander nehmen, schneiden und Rollen. Nur ganz wenige Blätter sind mir eingerissen. Da 10 einzelne Blätter in der Packung sind, reichte es auch für ein zweites Gericht.
Im Ofen backt der Yufkateig sehr knusprig. Sehr toll, denn gerade das Knusprige macht für mich Börek aus.
Die Aufgabe lautet, Rama pflanzlich beim Abendessen einzusetzen. Haben wir direkt Mal gemacht, denn bei uns wurde gegrillt. Und zum Grillen gibt's bei uns immer auch Brot, welches wir darauf rösten. Da passte die Rama natürlich super gut. Ich finde, man merkt ihr auf den ersten Blick gar nicht an, dass es sich um eine pflanzliche Alternative handelt. Das ist ziemlich cool. Mal schauen, welche Eigenschaften von Butter sie noch hat.
Mir hat der Kaffee richtig gut geschmeckt, er ist mild, sehr säurearm, aber dennoch wirklich intensiv im Geschmack. Das fand ich faszinierend, denn irgendwie assoziiert man immer gleich auch Langeweile im Geschmack, wenn hab an koffeinfreien oder reduzierten Kaffee denkt. Ich fand ihn auch richtig gut für meinen Magen.
Ich habe den Pizzateig als erstes getestet und eine Art Pizza / Flammkuchen Deluxe mit Creme fraiche, weißen und grünen Spargel, Schinken, Kapern und Frühlingszwiebeln gebacken. Obwohl die Creme sehr flüssig war, ist die Pizza toll knusprig und fest geworden. Richtig lecker. Den Teig kann ich sehr empfehlen. Es ist aber auch empfehlenswert, den Backofen vorzuheizen.
Hallo zusammen,
wir haben nun nach einigen Wochen Testphase erneut umgebaut. Ich bin zurück bei meinem alten Lattenrost, mein Mann nutzt nun das GOODSIDE Rost. Was zunächst nur als Vergleich gedacht war, lässt mich nun wieder viel besser schlafen. Mir war gar nicht klar, dass sich mein Holzlattenrost dem Körper entgegen wölbt, während die Kunststofflatten von Goodside mit dem Körper nach unten gehen. Das war für meinen Schlaf wohl nicht förderlich, ich schlafe lieber härter. Mein Mann kommt mit dem Lattenrost aber super klar, er wird nun weiter testen.
Heute ist auch mein Bericht auf meinem Blog online gegangen, schaut doch gerne mal vorbei!
Hallo zusammen,
gerne möchte ich nun mein "Schlaftagebuch" übermitteln, ich habe nicht jeden Tag etwas aufgeschrieben, aber zumindest zu einigen Nächten:
Nacht 1:
der ganze Körper fühlt sich an, wie Muskelkater. Könnte auch tatsächlich welcher sein, aber die Schmerzen sind überall, sogar meine Hand ist komplett eingeschlafen, der Mann sagt aber, ich habe insgesamt ruhiger geschlafen
Nacht 2:
ich habe richtig schlimme Nackenschmerzen, kann den Kopf kaum drehen, der ganze Rücken schmerzt, vor allem der Schulter- und Nackenbereich
Nacht 3:
es gibt keinen Unterschied zu den vorherigen Nächten, so dass ich beschließe, das Rost umzubauen.
Nacht 4:
grün ist nun an meinen Füßen, dunkelblau in der Mitte und hellblau im Nackenbereich. Ich merke den Härteunterschied sehr extrem. Ich schlafe tiefer und meine Schultern schmerzen nicht mehr ganz so viel
Nacht 5 - 10:
Optimal ist es noch nicht mit dem Liegen. Ich schlafe aber generell schlecht im Moment, der Weihnachtsstress, Stress im Allgemeinen und Sorgen. Ich wache viel zu oft nachts auf. Im Moment treibe ich sehr viel Sport, so dass ich zwar Muskelkater habe, aber keine richtigen Schmerzen mehr. Dennoch scheint das Bett für mich noch nicht richtig eingestellt. Ich werde weiter probieren und noch einzelne Leisten verschieben.
Ich schlafe nun seit etwas über einer Woche auf dem Goodside Lattenrost. Zunächst haben wir die Werkseinstellung verwendet, da ich so gar keine Ahnung hatte, wie sich das bei mir auswirken würde. Mein vorherigen Lattenrost war recht hart eingestellt.
Die ersten drei Nächte hatte ich auch richtig ordentliche Schulter- und Nackenschmerzen, beinah wie ein Muskelkater. Es fühlte sich an, als würde mein ganzer Körper gegen die ungewöhnliche Liegeposition anarbeiten.
Für die vierte Nacht haben wir dann die Position der Latten verändert und sie auf hart umgebaut. Dabei stellten wir fest, dass man doch einiges an Kraft aufwenden muss, um sie zu lösen und wieder dran zu klicken. Der Umbau war dennoch in unter fünf Minuten erledigt, was ich sehr schnell finde.
Die Nächte danach waren in der Tat besser, lediglich an den Füßen merke ich, wie ich einsinke. Aber die Schmerzen haben sich merklich gebessert und ich gewöhne mich an meinen neuen Schlafuntergrund.
Ich bin gespannt, wie das Schlafen in den nöchsten Wochen noch wird. Ob es sich noch richtig ändert?
Welchen frischen Flammkuchenteig hast du getestet?
klassischer Flammkuchenteig
...likes it! ❤️
Das hat mir gut gefallen
Geschmack
schnelle Zubereitung
leichtes Ausrollen
Knusprigkeit außen
Das hat mir nicht so gut gefallen
mangelnde Knusprigkeit innen
Ich liebe Flammkuchen und könnte die auch einfach jeden Tag essen. Ich hätte gerne den DInkel Flammkuchen probiert, da ich dieses Produkt noch nicht kenne. Leider gab es da nicht im Supermarkt bei uns.
Wir haben den Flammkuchen mit Schmand, Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen gemacht, eine tolle herbstliche Kombination, die sehr lecker war. Wir stellen wieder einmal fest, wie knusprig der Teig außen wird, da war er fast schon dunkel, während er in der Mitte noch recht weich war. Grundsätzlich finde ich fertige Flammkuchenenteige aber super, denn sie sind schnell gemacht, belegt und vernascht. Und schmecken immer so lecker!
Ich habe mich total gefreut, dass ich die Nüsse testen darf, denn ich liebe Nüsse. Wir naschen selten ungesalzene Nüsse, aber diese sind ja eigentlich viel vielfältiger Einsetzbar und besonders lecker beim Kochen und Backen. ich habe besonders die Macadamia und Cashews gemocht, da ich diese auch so gerne esse.
Ich finde die Nüsse sehr aromatisch. Das hat mir gut gefallen. Sie sind knackig, lecker und richtig toll zum Snacken.
Ich hatte nur große Schwierigkeiten beim Öffnen der Verpackungen, der Wiederverschluss lässt sich kaum öffnen. Ich musste also alle aufschneiden, so dass sie sihc dann nicht mehr verschließen ließen.
Ich habe recht unterschiedliche Meinungen zu den beiden Sorten. Ich hatte mich sehr auf die grüne Sorte Minze-Gurke gefreut. Beim trinken musste ich mich allerdings richtig schütteln, so krass war der Geschmack. Richtig genossen habe ich s es nicht. Das Produkt ist allerdings gar nicht süß, was ich sehr gut finde.
Lecker geschmeckt hat mir die andere Sorte Orange Holunderblüte. Diese hat eine angenehme süße ohne Zucker, schmeckt leicht und nicht klebrig. Das war sehr lecker.