Reviews by Stephsom

...likes it! ❤️
Das hat mir gut gefallen
  • Geschmack
  • Konsistenz
  • vegane Alternative
Das hat mir nicht so gut gefallen
  • Palmöl
Wenn ich abends keine Lust auf Kochen habe oder wir mittags schon warm gegessen haben, gibt´s bei uns ganz klassisch Brotzeit. Ein "zünftiges Schmakerl" gehört auch ein wenig zur Bayerischen Lebensart dazu und was darf dabei nicht fehlen? Richtig, Butter und Brot. Was macht aber nun der Veganer oder jemand, der keine Milch verträgt? Er greift zur pflanzlichen Alternative, oder so wir in unserem Fall, zur Rama 100% pflanzlich. Geschmacklich ziemlich nah an der Butter dran, sehe ich hier eine gute, vegane Alternative. Wie normale Butter auch muss sie vor der Nutzung mindestens 20 Minuten aus dem Kühlschrank, damit sie streichfähig wird.
Verlinke deine Social Media Posts
https://www.instagram.com/p/CPQmcKFF5H-/

Anhänge

  • IMG_20210521_104124.jpg
    IMG_20210521_104124.jpg
    1.010,2 KB · Aufrufe: 0
Welchen Frischteig hast du getestet?
  1. Frischer Blech-Pizzateig
...likes it! ❤️
Das hat mir gut gefallen
  • Leckerer Geschmack
  • Möglichkeit Dinkelteig zu nutzen
  • einfache Anwendung
  • Preis/Leistung ist gut
Das hat mir nicht so gut gefallen
  • schwer zu finden
Hallo zusammen, das war ja mal was, bis wir den passenden Teig gefunden haben. Und auch erst, als weitere ins Sortiment aufgenommen wurden. Dann wurde es aber lecker. Die Anwendung ist kinderleicht - ausrollen, belegen, bcken - fertig. Für mich sind die Teige mittlerweile die erste Wahl, wenn ich nicht selber backen möchte.
Wir haben daraus Pizzabrot gemacht.
Man nehme eine Packung fertigen Pizzateig,
(den gibt es auch mit Dinkel, was besser verträglich ist) und lege ihn ausgerollt auf eine Ablage. Darauf verteilt ihr zuerst die Tomatensoße und Gewürze. Als nächstes, Achtung: Den Reibekäse zuerst drauf machen. Diesen "Trick" habe ich in meiner Lieblingspizzeria gelernt, Käse kommt in der Regel unter den Belag. Im Anschluß belegt ihr die Pizza nach Gusto, mit Champignon, Paprika, Salami, was immer ihr gerne möchtet. Dann rollt ihr den belegten Pizzateig ein, schneidet ihn längs durch die MItte und verzwirbelt die beiden Teile miteinander. Danach legt ihr dieses "Brot" in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und gebt es für circa 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Fertig ist das leckere Pizzabrot.
Verlinke deine Social Media Posts
https://www.instagram.com/p/CPJQzFklrKc/

Anhänge

  • IMG_20210515_172316.jpg
    IMG_20210515_172316.jpg
    613,7 KB · Aufrufe: 0
  • IMG_20210515_172330.jpg
    IMG_20210515_172330.jpg
    718,8 KB · Aufrufe: 0
...likes it! ❤️
Das hat mir gut gefallen
  • gut verträglich
  • Packungsdesign
  • gut für späten Kaffeegenuß
Das hat mir nicht so gut gefallen
  • viel Verpackung
  • könnte etwas intensiver schmecken
Kaffee und ich, wir lieben uns. Ich mag es gerne klassisch und mild.
Die neue Sorte "Sanfter Moment Sana" von Tchibo verspricht "vollen Kaffeegenuss bei nur 50% Koffein". Perfekt also, wenn ihr euren Kaffee mal etwas entschleunigt genießen wollt. Zum Beispiel, weil es schon später Nachmittag ist. Oder weil ihr starken Kaffee nicht gut verträgt. Und weil die Packung so schön ist :) Für mich könnte der Geschmack etwas intensiver sein. Und gerne dürfen auch die vollen 500g in EINE Packung. Ansonsten sind wir sehr zufrieden und empfehlen den Kaffee gerne weiter.

Sanasté!

Anhänge

  • sana.jpg
    sana.jpg
    59,6 KB · Aufrufe: 0
Welchen frischen Flammkuchenteig hast du getestet?
Dinkel-Flammkuchenteig
...likes it! ❤️
Das hat mir gut gefallen
  • Lecker Geschmack
  • Dünner Teig
  • Knuspriger Rand
  • Einfache Anwendung
Wir hatten mal wieder Lust auf Flammkuchen. Jedes Familienmitglied hat hier allerdings andere Lieblings-Kreationen, sodass wir immer mehrere machen müssen. Herzhaft soll er sein, da sind wir uns alle einig. Ich mag ihn gerne mit Zwiebeln und Rucola, meine Tochter möchte Speck drauf und der Herzensmann wünscht sich zum Speck noch Feta Käse dazu. Leider gelingt mir der Flammkuchenteig mit Dinkelmehl nicht immer und so hab ich mich gefreut, dass ich den Flammkuchenteig von "Tante Fanny" testen durfte. Den bekommt ihr neben der klassischen Variante mit Weizenmehl nämlich auch in der Version mit Dinkel. Einfach öffnen, ausrollen, belegen und ab geht´s in den Ofen. Super easy und tatsächlich auch super lecker. Lässt sich vegan und mit Fleisch zubereiten, je nachdem wie ihr es lieber esst. Geht ruck zuck und schmeckt wirklich bestens.
Verlinke deine Social Media Posts
https://www.instagram.com/p/CIN5oB7FBIy/
...likes it! ❤️
Das hat mir gut gefallen
  • Leckerer Geschmack
  • gute Auswahl
Deine Lieblingssorte
Mandel
Kennt ihr das? Ihr seid auf der Arbeit, noch 1,5 Stunden bis zur Mittagspause, aber ein kleiner Hunger macht sich breit? In dem Fall sind Nüsse der beste Snack für mich, da man sie problemlos mitnehmen kann. Zudem sind sie gesund und wirken sättigend. Aus den Hause @seeberger_1844 gibt es nun eine Auswahl an gerösteten Nüssen - "Just Roasted not salted". Wir durften die vier neuen Sorten "Mandeln", "Nussvielfalt", "Macadamia" und "Cashew" probieren. Sie sind alle schonend ohne Öl geröstet und sind nicht gesalzen.
Tatsächlich haben mir alle Sorten gut geschmeckt, mein Favorit sind die klassischen Mandeln, wahrscheinlich weil sie mich durch das leichte Röstaroma an "Gebrannte Mandeln" erinnert haben.
Verlinke deine Social Media Posts
https://www.instagram.com/p/CGjfygMlS9F/
  • Gefällt mir
Wertungen: Jasminia
Das hat mir gut gefallen
  • mehr Geschmack als "nur" Wasser
Das hat mir nicht so gut gefallen
  • Geschmacklich konnten mich beide Sorten leider nicht überzeugen
Hallo Ihr Lieben,

Wasser mit Geschmack ist eine super Sache. Leider konnten mich beide Sorten geschmacklich nicht überzeugen, waren sie doch zu künstlich.
Verlinke deine Social Media Posts
https://www.instagram.com/p/CC3M9MIKEYN/
Oben